» » » Сушёные помидоры

Сушёные помидоры - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 738
Готовится за: 9 часов
Порций: 3
Сушёные помидоры
Сушеные помидоры - прекрасная заготовка на зиму. Из них можно варить супы, выпекать пиццу, готовить пасту, тушить с мясом. Для того, чтобы восстановить сушеные томаты, их нужно залить тёплой кипячёной водой. После высушивания 10 кг помидоров получается примерно 1 кг сушеных помидоров (3 баночки ёмкостью 0,5 л.).

Ингредиенты

  • Помидоры- 10кг
  • Перец чёрный- 3ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушёные помидорыПомидоры моем и просушиваем на бумажном полотенце.
  2. Сушёные помидорыНарезаем помидоры дольками или колечками, не более одного сантиметра в толщину.
  3. Сушёные помидорыВыкладываем на решетку таким образом, чтобы между ними было свободное место. Посыпаем равномерно перцем.
  4. Сушёные помидорыСушим помидоры в духовом шкафу около 8-9 часов, при температуре 70-85 градусов.
  5. Сушёные помидорыГотовые сушёные помидоры перекладываем в стерильные баночки, плотно укупориваем и храним при температуре 1-10 градусов.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru