» » » Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 712
Готовится за: 5 часов
Порций: 4
Хрустящие маринованные огурцы
Ароматная, вкусная, хрустящая заготовка на зиму. Перед приготовлением огурцы лучше замочить в холодной воде на 3-4 часа. И обязательно убедитесь, что кончики у них не горькие.

Ингредиенты

  • Огурцы- 4кг
  • Сахар- 1стак.
  • Растительное масло- 1стак.
  • Уксус 9%- 1стак.
  • Соль- 40г
  • Перец молотый- 1ст. л.
  • Чеснок- 3зуб.
  • Укроп- 100г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хрустящие маринованные огурцыОгурцы моем и нарезаем тонкими колечками. Складываем в глубокую миску.
  2. Хрустящие маринованные огурцыДобавляем сахар, уксус, соль, перец, мелко нарезанные укроп и чеснок, масло. Оставляем огурцы мариноваться на 4 часа.
  3. Хрустящие маринованные огурцыВыкладываем огурцы в стерильные литровые банки и заливаем получившимся соком. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положите полотенце, чтобы банки при варке не треснули от вибрации). Доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем банки 15 минут. Затем сразу же закатываем огурцы. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru