Хрустящие маринованные огурцы - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 5 часов
Порций: 4

Ингредиенты
- Огурцы- 4кг
- Сахар- 1стак.
- Растительное масло- 1стак.
- Уксус 9%- 1стак.
- Соль- 40г
- Перец молотый- 1ст. л.
- Чеснок- 3зуб.
- Укроп- 100г
Пошаговый рецепт приготовления:
Огурцы моем и нарезаем тонкими колечками. Складываем в глубокую миску.
Добавляем сахар, уксус, соль, перец, мелко нарезанные укроп и чеснок, масло. Оставляем огурцы мариноваться на 4 часа.
Выкладываем огурцы в стерильные литровые банки и заливаем получившимся соком. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положите полотенце, чтобы банки при варке не треснули от вибрации). Доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем банки 15 минут. Затем сразу же закатываем огурцы. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.