» » » Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 503
Готовится за: 40 минут
Порций: 1
Изумрудное варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника приготовить очень просто. Но вот только при варке крыжовник теряет свой яркий цвет. Поэтому мы воспользуемся маленькой хитростью, чтобы придать ему действительно изумрудный оттенок. По этому рецепту получается одна баночка 0,5 л.

Ингредиенты

  • Крыжовник- 350г
  • Вода- 50мл
  • Сахар- 150г
  • Зеленый краситель- 1щепот.
  • Цитрусовая эссенция- 2капли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Изумрудное варенье из крыжовникаКрыжовник промываем, удаляем хвостики.
  2. Изумрудное варенье из крыжовникаСахар смешиваем с водой. Доводим до кипения, добавьте крыжовник, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  3. Изумрудное варенье из крыжовникаДобавляем краситель и эссенцию, варим еще 2 минуты. Переливаем изумрудное варенье в стерильную банку и закатываем. Готово.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru