» » » Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 786
Готовится за: 1 час 30 минут
Порций: 10
Заправка для борща на зиму
Без этой заготовки на зиму не обходится ни одна хозяйка. Борщевая заправка - удобная, универсальная и полезная. Она содержит максимум овощей, необходимых для приготовления борща или рагу зимой.

Ингредиенты

  • Свекла- 3кг
  • Морковь- 1кг
  • Лук- 1кг
  • Перец сладкий- 1кг
  • Помидоры- 1кг
  • Соль- 3ст. л.
  • Сахар- 1стак.
  • Растительное масло- 1стак.
  • Уксус- 125мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заправка для борща на зимуВсе овощи тщательно моем и чистим. Далее режем и укладываем у таз слоями. Лук нарезаем полукольцами и ещё пополам.
  2. Заправка для борща на зимуСвеклу натираем на крупной терке.
  3. Заправка для борща на зимуТак же - морковь.
  4. Заправка для борща на зимуПерец нарезаем соломкой, а помидоры - половинками кружочков. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
  5. Заправка для борща на зимуВсё перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сок, огонь прибавляем и варим 25 минут. Затем выключаем и перекладываем готовую заправку в стерильные банки 0,5 л.( нам понадобится 10 банок) и сразу закатываем. Банки переворачиваем. Готово!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru