» » » Варенье из бананов

Варенье из бананов - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 471
Готовится за: 1 час
Порций: 2
Варенье из бананов
Варенье из бананов можно использовать в выпечке слоёных тортов и просто мазать на хлеб к чаю. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте. Выход - две баночки ёмкостью 0.5 л.

Ингредиенты

  • Бананы- 1кг
  • Сахар- 1кг
  • Лимонный сок- 1ст. л.
  • Бадьян- 1шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варенье из банановБананы нарезаем кружочками и засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем.
  2. Варенье из банановПерекладываем бананы в кастрюлю, добавляем бадьян и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне. Периодически снимаем пену. За 5 минут до окончания варки добавляем сок лимона.
  3. Варенье из банановГотовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru