» » » Джем из крыжовника

Джем из крыжовника - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 414
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Джем из крыжовника
Ароматный, густой джем из крыжовника с лимоном приятно освежает своей кислинкой. Для зимнего чаепития он просто идеален! Также подходит для выпечки открытых пирогов. У нас получится две баночки ёмкостью 0,5 л.

Ингредиенты

  • Крыжовник- 900г
  • Лимон- 1/2шт
  • Сахар- 800г
  • Мята- 2веточ.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Джем из крыжовникаПеребираем крыжовник. Удаляем хвостики. Промываем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечёт - перемалываем в блендере.
  2. Джем из крыжовникаПерекладываем крыжовник в кастрюлю, добавляем нарезанный лимон, мелиссу и сахар.
  3. Джем из крыжовникаВарим на медленном огне 15 минут после закипания. Постоянно снимаем пену. Затем вынимаем веточки мелиссы, разливаем джем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru