Маринованные маслята - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 60 минут
Порций: 3

Ингредиенты
- Маслята- 1кг
- вода- 400мл
- уксус- 100мл
- соль- 2ст. л.
- сахар- 2ст. л.
- водяной перец- 5шт
- Кинза- 1ч. л.
- чеснок- 1шт
- лавровый лист- 4шт
- розмарин
- подсолнечное масло- 2ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготавливаем наши свежесобранные маслята к заготовке. Для этого замачиваем их в воду. В течение часа маслята находятся в воде и за это время весь мусор перейдет в жидкость. Отмытые грибы чистим от пленки и складываем в кастрюлю. Наливаем воды и ставим на тихий огонь. Как только начинают закипать, процеживаем через сито или дуршлаг с марлей.
В это время готовим маринад для маслят. Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, кладем ровно одну часть всех указанных специй, соль 2 ст.л. Кипятим все, уксус наливаем в емкость, выключаем огонь.
В предварительно стерилизованные баночки помещаем грибы. Если маслята крупные по размеру – пополам разрезать. Чеснок чистим и режем на пласты. Закладываем все в баночки: сначала специи, потом чеснок и грибы. При этом маслята закладываем плотно, но без фанатизма. В завершении добавляем пару листиков лаврушки, и горячим маринадом заливают все. Чтоб убрать воздушные пустоту, палочкой для сушт или шпажкой убираем их. В конце наливаем немного растительного масла так, чтобы появилась пленка. Плотно закрываем, переворачиваем и на час забываем о ба