» » » Варенье из киви

Варенье из киви - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 914
Готовится за: 40 минут
Порций: 2
Варенье из киви
Очень вкусное фруктовое решение, которое своим ароматом, цветом и вкусом придется по душе каждому.

Ингредиенты

  • Яблоки- 1кг
  • Киви- 500г
  • Сахар- по вкусу
  • Лимон
  • Мускатный орех- 0,5шт
  • Вода- 150мл
  • Бадьян- 1шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варенье из кивиПредварительно вымытые яблоки режем на небольшие кусочки, и для предотвращения потемнения сбрызгиваем соком лимона.
  2. Варенье из кивиКиви также очищаем от кожуры, режем сначала на кольца, затем – на кубики. Сверху добавляем немного мускатного ореха.
  3. Варенье из кивиСкладываем наши порезанные фрукты в емкость и добавляем к ним сахар. Выжимаем весь лимон. Наиболее легко выполнить это с помощью вилкой: лимон одеть на вилку и провернуть ее. На полчаса забываем о наших фруктах. Все содержимое перекладываем в сотейник, и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, добавляем бадьян и варим в течение нескольких минут. Снимаем сотейник с огня и отправляем остужаться. Бадьян вытаскиваем из варенья. При помощи блэндера пюрируем варенье. Слишком усердствовать не надо, пусть в варенье попадаются небольшие микро
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru