» » » Грибная икра

Грибная икра - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1079
Готовится за: 40 минут
Порций: 5
Грибная икра
Грибную икру можно приготовить из любых сортов грибов. В итоге вы получите очень вкусный вид заготовки, которая весьма актуальна в зимнее время.

Ингредиенты

  • Белый гриб- 1кг
  • Лук- 5шт
  • Морковь- 0,5кг
  • Соль- 3ст. л.
  • Уксус- 3ст. л.
  • Чеснок- 4зуб.
  • Подсолнечное масло- 5ст. л.
  • Водяной перец- 5шт
  • Помидор- 3шт
  • Укроп
  • Розмарин
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибная икраПодготавливаем грибы. Для этого все виды промываем тщательно, исключение составляют белые и боровики. Перекручиваем при помощи мясорубки все грибы, для любителей более однородной текстуры – выбирайте решето с мелкими отверстиями.
  2. Грибная икраТакже перекручиваем морковку, 5 луковиц и 3 помидора. Укроп и прочую траву измельчаем, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.
  3. Грибная икраВ емкость складываем все перекрученные овощи, солим, добавляем специи. При помощи ложки или лопатки смешиваем все компоненты. Берем сотейник. Наливаем масло и ставим на огонь. Перекладываем нашу смесь овощную в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим. Не забываем мешать массу, как только жидкость испарится, прикрываем крышкой кастрюлю. В течение 20 минут грибы готовятся и добавляем перец. После этого снимаем с огня и раскладываем по чистым банкам. Сверху кладем лавровый лист, дольку чеснока. закупориваем банки и оставляем ждать ?
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru