» » » Маринованные боровики

Маринованные боровики - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1312
Готовится за: 40 минут
Порций: 4
Маринованные боровики
Боровики – это очень вкусные грибы, приготовление которых не так уже и сложно.

Ингредиенты

  • Белые гриб- 1кг
  • Уксус- 0,6стак.
  • Соль- 3ч. л.
  • Вода- 400мл
  • Черный перец горошком- 10шт
  • Водяной перец- 6шт
  • Молотый кориандр
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Маринованные боровикиБольшая часть грибов должна тщательно промываться перед приготовлением, но не боровики. Эти грибы сразу приобретают некую водянистость, которая помешает отличному вкусовому ощущению. Поэтому, при помощи салфетки счищаем грязь, а то что осталось – срезаем. Нарезаем боровики на крупные бруски. Если грибы небольшого размера достаточно просто срезать их ножки. Чистые грибы варим, для этого их необходимо залить холодной водой и поставить на огонь. Двух минут достаточно для варки. Снимаем с огня и цедим при помощи дуршлага.
  2. Маринованные боровикиКак только боровики остыли, начинаем размещать по чистым и стерилизованным банкам. Сначала в каждую баночку раскладываем специи (чеснок, розмарин, кориандр и перец). И затем уже грибы.
  3. Маринованные боровикиГотовим маринад. Для этого в емкость наливаем воду, добавляем соль. Как только закипела жидкость, убавляем огонь и добавляем перец - черный, розовый. Перемешиваем и варим до полного растворения соли. Вливаем уксус и снимаем с огня.
  4. Маринованные боровикиВ банки с боровиками вливаем маринад горячий, протыкая шпажкой воздушные дыры. Банка закрываем крышками и переворачиваем крышкой вниз. Как только банки хорошо остынут, убираем в прохладное место. Употреблять такие боровики можно через две недели.
Теги:
заготовки
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru