» » » Аджика с яблоками

Аджика с яблоками - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 648
Готовится за: 2 часа
Порций: 15
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками - густой соус для тех, кто любит острые, но в то же время сладковатые соусы. Она - универсальная приправа к рыбе, мясу, кушать её можно даже просто, намазав на хлеб. Это - самая популярная приправа на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры- 2,5кг
  • Перец сладкий- 1кг
  • Морковь- 1кг
  • Яблоки- 1кг
  • Перец горький- 3шт
  • Чеснок- 200
  • Сахар- 1стак.
  • Соль- 1/4стак.
  • Растительное масло- 200мл
  • Уксус- 200мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Аджика с яблокамиВсе овощи нарезаем небольшими кусочками и перемалываем блендером (или пропускаем через мясорубку).
  2. Аджика с яблокамиВарим полученную смесь в широкой кастрюле 1 час на умеренном огне. Затем выключаем и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
  3. Аджика с яблокамиВ последнюю очередь чеснок дробим любым удобным способом и отправляем в кастрюлю.
  4. Аджика с яблокамиАджика с яблоками готова. Тщательно перемешиваем её, выкладываем в стерильные банки и закатываем. А можно есть и сразу. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru