» » » Хересный шукрут

Хересный шукрут - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 614
Готовится за: 24 часа 40 минут
Порций: 4
Хересный шукрут
Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста- 600г
  • Копченый бекон- 100г
  • Красный винный уксус- 45г
  • Сухой херес- 75г
  • Сахар- 25г
  • Тимьян- 5г
  • Сок яблочный- 1л
  • Яблоко- 50г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хересный шукрутКапусту нарезаем соломкой и заливаем яблочным соком с добавлением небольшого количества хереса, чтобы сок покрыл капусту. Капусту в соке мнем руками минут 5-10, затем оставляем в холодильнике на сутки.
  2. Хересный шукрутОбжариваем бекон до золотистой корочки и добавляем капусту. Тушим 15 минут на среднем огне.
  3. Хересный шукрутДобавляем соль, перец, сахар, херес и винный уксус. Накрываем фольгой и продолжаем тушить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Хересный шукрутВ самом конце добавляем несколько листиков тимьяна, нарезанное кубиком яблоко и нарезанный мелко лук сибулет. Подаем с жаренными колбасками. Приятного аппетита!
Теги:
шукрут
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru