» » » Нэмы со свининой

Нэмы со свининой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 584
Готовится за: 1 час 30 минут
Порций: 6
Нэмы со свининой
Нэмы — это как жареные блинчики с разными начинками. В нашем случае со свининой.

Ингредиенты

  • Свинина- 800г
  • Свиной жир- 80г
  • Грибы шиитаке- 50г
  • Сушеные древесные грибы- 150г
  • Морковь- 400г
  • Фунчоза- 50г
  • Ростки сои- 500г
  • Репчатый лук- 150г
  • Зеленый лук- 8шт
  • Листья кинзы- 50г
  • Яйцо куриное- 3шт
  • Сольпо вкусу
  • Рисовая бумага- 30шт
  • Растительное масло- 2л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нэмы со свининойПропускаем мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра или рубим свинину ножом.
  2. Нэмы со свининойНарезаем мелко грибы, шинкуем морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую бумагу во время жарки.
  3. Нэмы со свининойРепчатый лук мелко рубим, зеленый — нарезаем тонкими-тонкими кружочками. От кинзы нужны только листья, их тоже мелко рубим.
  4. Нэмы со свининойФунчозу замачиваем в теплой воде. Затем нарезаем ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
  5. Нэмы со свининойВ свиной фарш добавляем нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавляем яйцо — оно скрепляет все ингредиенты и позволяет придать нэмам форму. Солим.
  6. Нэмы со свининойВ теплую воду добавляем немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета. В этой воде смачиваем руку, на стол кладем лист рисовой бумаги и шлепаем по нему мокрой рукой. Бумага должна быть влажной, но не слишком. У нее одна сторона гладкая, другая шершавая, так вот сначала смачиваем шершавую, потом переворачиваем и смачиваем вторую. Затем кладем лист гладкой стороной вниз и выкладываем у одного угла наискосок начинку, заворачиваем один раз, подгибаем края — и крутим дальше. Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно
  7. Нэмы со свининойЖарим нэмы два раза. Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась при температуре 160 градусов. После первой жарки даем нэмам остыть — около 30 минут.
  8. Нэмы со свининойВторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими. Соответственно, температура нужна более высокая: 200 градусов.
  9. Нэмы со свининойНэмы подаем с соусом, который делается очень просто. На литр питьевой воды нужно 130 г сахара, 20 мл рыбного соуса, 30 мл фруктового уксуса, 1 раздавленная головка чеснока, 1 морковка, которую можно нарезать лепестками или цветочками, соль. Все перемешиваем и даем постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Теги:
нэмы
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru