» » » Бриуаты с курицей, черносливом и орехами

Бриуаты с курицей, черносливом и орехами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 619
Готовится за: 30 минут
Порций: 1
Бриуаты с курицей, черносливом и орехами
Бриуаты – небольшие марокканские пирожки из тончайшего теста фило, обжаренные в кипящем масле.

Ингредиенты

  • Тесто фило- 200г
  • Куриный бульон- 500мл
  • Куриное филе- 180г
  • Чернослив- 80г
  • Орехи грецкие- 50г
  • Репчатый лук- 30г
  • Чеснок- 5г
  • Куркума- 1г
  • Корица- 1г
  • Шафран- 0,3г
  • Желтый сладкий перец- 200г
  • Красный сладкий перец- 200г
  • Соленые лимоны- 20г
  • Сок лимонный- 10г
  • Перец чили молотый- 1г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Бриуаты с курицей, черносливом и орехамиВ сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем туда же добавляем куриные грудки нарезанные на небольшие кусочки. Слегка обжариваем, добавляем куркуму, корицу и шафран, солим и перчим по вкусу, заливаем бульоном и тушим курицу до готовности.
  2. Бриуаты с курицей, черносливом и орехамиПока курица готовится, в сотейнике кипятим воду, добавляем туда чернослив без косточек, щепотку сахара и корицы и варим около 5-7 минут. Затем курицу, чернослив и орехи пробиваем блендером.
  3. Бриуаты с курицей, черносливом и орехамиТесто фило, складываем в два слоя, кладем столовую ложку начинки, края теста слегка смазываем желтком и сворачиваем в треугольник.
  4. Бриуаты с курицей, черносливом и орехамиДалее обжариваем пирожки во фритюре до золотистой корочки при температуре масла 170 градусов. Когда пирожки готовы чуть присыпаем их кунжутными семечками.
  5. Бриуаты с курицей, черносливом и орехамиДля соуса болгарский перец очищаем от сердцевины, разрезаем на несколько частей и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Затем перцы, лимоны, специи и сок лимона пробиваем в блендере до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Теги:
пирожки
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru