» » » Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 839
Готовится за: 40 минут
Порций: 4
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO
Баклажаны в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажаны- 3шт
  • Мука пшеничная- 500г
  • Мука кукурузная- 120г
  • Сахар- 30г
  • Соус устричный, соевый- 1ч. л.
  • Куриный бульонный кубик- 16г
  • Кунжутное масло- 50г
  • Рисовое китайское вино- 1ч. л.
  • Кунжутные семечкипо вкусу
  • Салат фризе- 150г
  • Помидоры черри большие- 3шт
  • Личи- 5шт
  • Масло для фритюра- 2л
  • Перец чили сушеный- 100г
  • Лук-шалот- 500г
  • Чеснок- 400г
  • Сушеные креветки- 200г
  • Сушеные гребешки- 300г
  • Соль- 20г
  • Растительное масло- 100г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOДля соуса очищаем чили от семян и нарезаем очень мелко, шалот и чеснок нарезаем ломтиками. Сушеные креветки растираем в порошок.
  2. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOСушеные гребешки варим в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок жарим во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.
  3. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOЗатем чили, шалот, чеснок перемешиваем в блендере, используя масло из фритюра. Добавляем креветки, гребешки и перемешиваем ложкой. Солим, добавляем столовую ложку сахара и еще раз перемешиваем. Отставляем соус в сторону.
  4. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOДля кляра смешиваем до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавляем кукурузную муку и 400 г пшеничной и перемешиваем. После добавляем воду и доводим кляр до единой консистенции.
  5. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOБаклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем обваливаем их в муке, обмакиваем в кляре и обжариваем во фритюре при температуре 180 градусов 4–5 минут.
  6. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOОдну столовую ложку соуса XO перемешиваем с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.
  7. Хрустящие баклажаны в сладком соусе XOНарезаем помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешиваем с соусом, слегка подбрасывая. Подаем на стол, украсив кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Теги:
баклажаны
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru