» » » Свиные ушки к пиву

Свиные ушки к пиву - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 529
Готовится за: 4 часа
Порций: 2
Свиные ушки к пиву
Отменная закуска! Лучшего дополнения к бокальчику пива не придумаешь. Кроме того, на оставшемся после ушек бульоне можно приготовить наваристый борщ.

Ингредиенты

  • Уши свиные- 2шт
  • Лук- 1шт
  • Лавровый лист- 1стак.
  • Гвоздика- 4шт
  • Соль- 1ч. л.
  • Перец-горошек- 5шт
  • Перец чёрный- 1/2ч. л.
  • Паприка молотая- 1/2ч. л.
  • Кориандр молотый- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные ушки к пивуЖелательно брать свежие уши, но можно и размороженные. Тщательно моем их под проточной водой, помощью ножа очищаем шкурку от грязи. Чистые ушки складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы они покрылись на 5 мм. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену. Накрываем крышкой и варим 3 часа.
  2. Свиные ушки к пивуТеперь добавляем целую луковицу в шелухе, горошины перца, гвоздику, лавровый лист и соль. Варим под крышкой ещё 30 минут
  3. Свиные ушки к пивуВынимаем ушки из кастрюли. Остужаем. Выкладываем на противень, посыпаем молотым чёрным перцем, кориандром, паприкой. Жарим ушки на гриле в духовке 25 минут, или же в микроволновке 10 минут. Готово! К холодному пиву подаём ушки тёплыми. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru