» » » Вителло тоннато

Вителло тоннато - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 354
Готовится за: 3 час 00 минут
Порций: 6
Вителло тоннато
Вите?лло тонна?то — закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка- 600г
  • Говяжий бульон- 1л
  • Консервированный тунец в собственном соку- 200г
  • Желток яичный- 2шт
  • Дижонская горчица- 1ч. л.
  • Хересный уксус- 20мл
  • Оливковое масло- 150мл
  • Анчоусы- 25г
  • Лимоныпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вителло тоннатоОчищенную от пленок телячью вырезку разрезаем на равные куски примерно 15 см в длину и заворачиваем в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опускаем в горячий говяжий бульон и варим примерно 2 часа.
  2. Вителло тоннатоВ миске взбиваем яичные желтки с горчицей и потихоньку вливаем в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавляем уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешиваем получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Можно еще приправить его лимонным соком.
  3. Вителло тоннатоТелятину охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Накрываем пленкой, даем постоять примерно полчаса и подаем. Приятного аппетита!
Теги:
закуски
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru