» » » Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 494
Готовится за: 30 минут
Порций: 8
Кукурузная запеканка
Разнообразить ежедневное меню просто — приготовьте кукурузную запеканку с мясной и творожной начинками. Она обязательно придется всем по вкусу! В полностью остывшем виде запеканка вкуснее, чем теплая или только что приготовленная. И в этом есть свой плюс: запеканку можно приготовить заранее, а в нужный момент просто подать к столу.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная- 250г
  • Вода- 500г
  • Молоко коровье- 500г
  • Фарш свиной- 300г
  • Лук- 3шт
  • Творог- 250г
  • Брынза- 150г
  • Укроп- 35г
  • Яйца куриные- 3шт
  • Сметана- 2ст. л.
  • Сыр- 70г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузная запеканкаВарим на смеси молока и воды густую кукурузную кашу, солим по вкусу.
  2. Кукурузная запеканкаДаем каше немного остыть и добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Кукурузная запеканка. Пока остывает каша, готовим начинки. Для мясной обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш. Жарим до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Даем начинке полностью остыть.
  4. Кукурузная запеканкаДля творожной начинки тщательно разминаем вилкой до однородности творог, брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.
  5. Кукурузная запеканкаФорму застилаем пергаментом, выкладываем треть кукурузной каши с яйцом, сверху распределяем мясную начинку.
  6. Кукурузная запеканкаЗатем выкладываем вторую треть каши и творожную начинку.
  7. Кукурузная запеканкаПоследний слой — оставшаяся каша. Смазываем верх сметаной.
  8. Кукурузная запеканкаПосыпаем натертым на терке сыром.
  9. Кукурузная запеканкаЗапекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования румяной сырной корочки. Даем полностью остыть в форме.
  10. Кукурузная запеканкаНарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Теги:
запеканка
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru