» » » » Спринг-роллы по-тайски

Спринг-роллы по-тайски - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 457
Готовится за: 20 минут
Порций: 2
Спринг-роллы по-тайски
Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста- 100г
  • Морковь- 1шт
  • Проростки бобовые- 100г
  • Лапша рисовая- 50г
  • Чеснок- 2зуб.
  • Соус соевый- 2ст. л.
  • Рисовая бумага- 8шт
  • Масло растительное- 3ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Спринг-роллы по-тайскиРисовую лапшу выкладываем в миску и заливаем теплой водой, оставляем на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, обсушиваем и укорачиваем, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза.
  2. Спринг-роллы по-тайскиМорковь и белокочанную капусту нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очищаем и мелко рубим острым ножом или давим в чеснокодавилке.
  3. Спринг-роллы по-тайскиНа растительном масле обжариваем чеснок 30 секунд. Затем добавляем капусту, морковь и проростки. Жарим, помешивая, еще минуту.
  4. Спринг-роллы по-тайскиВ самый последний момент добавляем нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешивая с овощами, добавляем столовую ложку соевого соуса и тут же снимаем сковороду с огня.
  5. Спринг-роллы по-тайскиВ широком лотке или миске с холодной водой размачиваем в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Перекладываем на широкую разделочную доску.
  6. Спринг-роллы по-тайскиВ центр каждого листа рисовой бумаги выкладываем примерно по столовой ложке овощной начинки и заворачиваем плотным конвертиком.
  7. Спринг-роллы по-тайскиНа сковороде разогреваем оставшуюся столовую ложку растительного масла, выкладываем спринг-роллы и обжариваем с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
  8. Спринг-роллы по-тайскиГотовые спринг-роллы перекладываем из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушиваем. Затем выкладываем на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подаем с острым соусом чили. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru