Террин - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 571
Готовится за: 40 минут
Порций: 2
Террин
Чаще всего террины приготавливает в прямоугольной форме. После приготовления их разрезают на небольшие кусочки, и подают с хлебом или хлебцами. Существует множество вариантов террина, из разных видов мяса. Этот вид наиболее легкий.

Ингредиенты

  • 100 г зеленого яблока
  • 100 г корневого сельдерея
  • 200 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • горсть перца горошком
  • 0.5 ч ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ТерринРазогреваем духовой шкаф. Чистим от кожуры яблоко и затем режем кубиками, размером 1 см на 1 см. Стебель сельдерея очищаем от кожицы верхней и режем на кусочки. Куриное филе также измельчаем.
  2. ТерринСреднюю сковороду ставим на огонь, делая его максимально сильным. Помещаем в сковороду брусочек сливочного масла, добавляем измельченное яблоко и сельдерей. На протяжении 5 минут все обжариваем, периодически перемешивая. Мы добиваем мягкости ингредиентов, появление корочки не нужно. Как только яблоко с сельдереем стали мягкими – снимаем с огня и остужаем все.
  3. ТерринИзмельчаем перец и соль, для этого можно использовать кофемолку, или блэндер. Последний наиболее оптимальный, так как после измельчения соли, мы добавляем в чашу курицу и начинаем измельчать, добиваясь однородной массы. Туда же помещаем 1 яйцо.
  4. ТерринПосле этого добавляем остывшую смесь из нашей сковороды, масло также выливаем.
  5. ТерринВсе перемешиваем. Образовавшуюся паштетообразную массу выкладываем в емкости для запекания. Следим, чтобы не образовались пустые дыры. Отправляем все в духовой шкаф, на 30 минут, температура 160.
  6. ТерринНаш терин готов. Достаем из формы, раскладываем по порциям и подаем с кусочком хлеба.
Теги:
закуски
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru