Лазанья-ролл - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 561
Готовится за: 40 минут
Порций: 2
Лазанья-ролл
Пусть вас не смущает слово «ролл» в названии этого рецепта. Это та же лазанья, только в другом виде, не таком привычном для нас, как лазанья слоями. Лазанья, скрученная в ролл, оригинально выглядит и поэтому более подходит к праздничному столу, чем обычная лазанья.

Ингредиенты

  • Мука- 100г
  • Яйца- 2шт
  • Желток- 2шт
  • Оливковое масло- 1ст. л.
  • Сливочный сыр- 100г
  • Белое вино- 100г
  • Говяжий фарш- 400г
  • Помидоры- 2шт
  • Сельдерей- 1 стебель
  • Луковица- 1шт
  • Чеснок- 3зуб.
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Помидоры
  • Томатный сок
  • Твердый сыр- 100г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого, при помощи блендера, смешаем муку, яйца, желтки и оливковое масло. Получится тесто в виде крошки. Это тесто мы хорошенечко замесим, выложив его на стол. Завернув в плёнку, положим на ночь в холодильник.
  2. Теперь приготовим начинку. Для этого, меленько нарежем лук с сельдереем и обжарим на сковороде. Выдавим сюда же чеснок, выложим фарш и обжарим до образования золотистой корочки .
  3. Порежем кубиками помидоры и добавим их в сковороду. Протушим пару минут и нальём вино.
  4. Продолжаем тушить, пока алкоголь не выпарится и соус не загустеет. Не забудем посолить и поперчить.
  5. Тонко раскатаем наше тесто, оно должно быть не толще 1 мм. Придадим ему форму прямоугольника.
  6. Лазанья-роллПорежем его на полосы шириной 5 сантиметров.
  7. Лазанья-роллКаждую полоску обмажем сливочным сыром. Сверху выложим мясную начинку и завернём ролл.
  8. Лазанья-роллДля выпекания лазаньи, возьмём противень с высокими бортами. На дно нальём томатный сок. Сверху выложим наши роллы, посолим, поперчим, добавим веточки тимьяна, накроем фольгой и отправим в духовку на 20 минут запекаться при температуре – 200 градусов.
  9. Лазанья-роллЗа 5 минут до окончания термина запекания, посыпем сверху твёрдым сыром.
    Приятного аппетита.
Теги:
лазанья
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru