» » » » Овощи по-провански

Овощи по-провански - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1939
Готовится за: 25 минут
Порций: 3
Овощи по-провански
Овощи по-провански – просто, быстро и самое главное вкусно. Обед будет готов через пол часа. Без особых на то усилий. Приготовим?

Ингредиенты

  • Баклажан- 1шт
  • Кабачок- 1шт
  • Твердый сыр- 80г
  • Чеснок- 4зуб.
  • Свежий зелёный базилик- 3веточ.
  • Соль
  • Оливковое масло- 0,5стак.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи по-прованскиКабачок с баклажаном тщательно промоем, нарежем кусочками, обильно просолим и отставим постоять в течение 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и баклажаны отдали горечь. Через 15 минут промываем их и обсушиваем.
  2. Нарезаем твёрдый сыр тонкими пластинками
  3. Также помидоры нарезаем пластинками.
  4. Овощи по-прованскиВ термостойкую посуду для запекания, предварительно смазанную маслом, начинаем складывать, чередуя, баклажан, сыр, кабачок помидор.
  5. Овощи по-прованскиТеперь приготовим соус для заливки. Для этого смешаем оливковое масло, базилик, выдавленный чеснок и перец. Этим соусом заливаем наше ассорти и запекаем в духовке, при температуре 180 градусов, до готовности.
  6. За пять минут до окончания запекания засыпаем наши овощи тёртым сыром. Когда он расплавится и станет золотого цвета, вытащим блюдо из духовки и подадим на стол.
    Украсим веточками свежего базилика. Приятного аппетита.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru