» » » » Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкой

Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1275
Готовится за: 50 минут
Порций: 8
Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкой
Очень вкусная закуска, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи. Можно готовить на праздничный стол.

Ингредиенты

  • баклажаны (средней величины)- 2шт
  • грецкие орехи- 100г
  • чеснок- 3зуб.
  • майонез- 4ст. л.
  • соль- по вкусу
  • масло растительное
  • сыр (твердых сортов)- 70г
  • зелень- 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойОчищаем баклажаны от кожуры и нарезаем на продольные пластины, толщиной примерно 5 мм.
  2. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойВыкладываем баклажаны на противень и смазываем их сверху маслом при помощи кулинарной кисти.
  3. Запекаем их в духовке около 30 минут, до того состояния пока они не станут мягкими.
    Далее для начинки смешаем майонез, чеснок и зелень.
  4. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойГрецкие орехи измельчаем любым удобным способом.
  5. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойСыр протираем на средней терке.
  6. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойДостаем из духовки готовые баклажаны и солим их по вкусу.
  7. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойСверху каждый ломтик баклажана смазываем майонезом с чесноком.
  8. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойПосыпаем измельченными орехами.
  9. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойЗатем аккуратно сворачиваем в виде рулетиков и складываем в удобную форму для дальнейшего запекания.
  10. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойПосыпаем каждый рулетик тертым сыром.
  11. Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами под сырной корочкойЗапекаем 10 минут. Подавать можно как в горячем так и в охлажденном виде.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru