Заливной язык - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 469
Готовится за: 3 часа
Порций: 4
Заливной язык
Заливной язык это очень вкусная и сытная закуска, это украшение праздничного стола. Подавать блюдо нужно с хреном или горчицей.

Ингредиенты

  • Язык свиной- 1шт
  • Яичный белок- 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Петрушка- 10г
  • Желатин- 1ст. л.
  • Лавровый лист- 2шт
  • Лук- 1шт
  • Перец горошком- 5шт
  • Соль- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливной языкЯзык чистим, промываем, заливаем холодной водой, добавляем луковицу и морковь целиком, лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, далее варим на умеренном огне, под крышкой. Когда морковь сварится - её и лук вынимаем.
  2. Заливной языкЖелатин заливаем водой, чтобы набух. Язык охлаждаем и нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.
  3. Заливной языкБульон процеживаем, добавляем в него взбитый до пены яичный белок. Доводим до кипения и снова процеживаем.
  4. Заливной языкКрасиво укладываем язык на блюдо, украшаем морковью и листиками петрушки. Заливаем тремя стаканами бульона, смешанного с готовым желатином. Ставим в холодильник до полного застывания. Подаём Заливной язык холодным. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru