» » » » Маринованная капуста с клюквой

Маринованная капуста с клюквой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 2635
Готовится за: 1 день 14 часов
Порций: 10
Маринованная капуста с клюквой
Как приготовить маринованную капусту с клюквой? Нет ничего проще! Вкусно, аппетитно и невероятно полезно. Эта замечательная закуска всегда будет востребована за обедом или ужином.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 Килограмма
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Клюква — 40 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 0.5 Стакана
  • Растительное масло — 0.5 Стакана
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Маринованная капуста с клюквойочищаем капусту от верхних листьев и нарезаем тонко очень острым ножом. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Маринованная капуста с клюквойочищаем морковь, ее можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
  3. Маринованная капуста с клюквойготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, кидаем туда сахар и соль, добавляем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растаять, доводим маринад до кипения. Затем добавляем уксус и специи по вкусу. Снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Маринованная капуста с клюквойсмешиваем капусту и морковку, добавляем ягоды. Ягод немного, чтоб вкус получился нежным и пикантным.
  5. Маринованная капуста с клюквойкапусту заливаем маринадом, ставим пресс и оставляем на сутки - двое. Великолепная закуска готова! Приятного аппетита!
Теги:
закуска
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru